清青草原在线免费视频-“直播带货”菜单微调 看看沪上餐饮是如何“自救”的

清青草原在线免费视频-“直播带货”菜单微调 看看沪上餐饮是如何“自救”的

东方网记者汪伟秋3月23日报道:气温渐长,春意渐浓,上海街头恢复了不少活力,“出去吃顿好的”也成为了不少市民急于“打卡”的需求。

近日,记者探访了沪上几家餐饮企业,无论是外卖还是堂吃,生意都恢复了不少。疫情带来的冲击也在渐渐恢复中,部分企业的“自救”也初见成效。

餐饮零售两手抓 品牌经理店内“直播带货”

“我们家这个肉在烹饪中只用了糖葱姜调味,没有任何的添加剂。看着比较厚实,但是吃下去就是入口即化。”20日中午,在桂满陇-望山虹口龙之梦店内,品牌经理张毓芸变身成了网络主播,给自家“带货”。

在一个半小时的直播中,“主播”积极和一众宅家网友互动,从而推介自家菜品和零售商品。“第一次做直播时观众只有800多人,但卖出了2000多元的货,还为门店增加了人气。”张毓芸表示,公司一直是以餐饮和零售为主,想不到第一次“直播带货”就收获了“奇效”。

实际上,桂满陇在恢复堂吃后,客流一直都不是问题。记者发现,即使是工作日的中午,门口也需要排队。在疫情期间,餐厅严格按照间隔桌来安排顾客就餐,还贴心地为顾客用开水烫碗筷。

“疫情期间,我们做了很多尝试,推出了安心家宴和工作午餐计划。”张毓芸表示,精美的餐点在经过配送后,品质还要保持稳定。桂满陇针对不同菜品的特点进行优化,尽可能让外卖的品质与店内对标。

菜单菜品“微调整” 新店也有“生意经”

280多平,80个餐位,每天200左右的进店客户……夹杂在众多“大牌”之间,开店不到一年的四面泰火锅交出了一份不错的成绩。在疫情中,他们更是“绞尽脑汁”给顾客带来更好的体验。

“第一步就是开发外卖业务。”与第三方外卖平台的合作,让厨房间又重新忙碌了起来。上海泰林餐饮管理有限公司运营总监庄汉生告诉记者,在保障防疫安全的前提下,让员工们动起来很重要。保持工作节奏外,四面泰还在原有的菜单上进行了微调。

“顾客们在家里闷久了,难得出来吃就会想多尝几种味道。”庄汉生表示,复工后顾客对于口味浓烈、多元的产品兴趣浓厚。因此,在四面泰最近的一版菜单中,加入了三味虾拼和三色肉拼,将几种不同口味的产品融合在一道菜里。

菜单的“微调整”很快就收获了效果。“新菜的点单率非常高,每一桌的客单(点单额)也比原来更好。”庄汉生坦言,疫情之后对行业而言依然压力不小,顾客消费习惯多少会受疫情影响而改变。“不断推陈出新,提振信心,才能站稳脚步。”