清青草原在线免费视频-青岛西海岸新区举办和谐劳动关系“专家讲坛”

清青草原在线免费视频-青岛西海岸新区举办和谐劳动关系“专家讲坛”

日前,青岛西海岸新区人力资源和社会保障局联合白话劳动法青岛工作室举办构建和谐劳动关系“专家讲坛”,从政策上帮助企业答疑解惑,保障企业正常生产经营秩序,维护劳动关系和谐稳定。

此次讲座首次采用“线上+线下”相结合的模式,以方便近百家企业代表准确、全面获取讲座信息。其中,海信视像科技有限公司、雷沃工程机械集团有限公司等近20家企业的人事主管现场聆听,其余80余家公司的人力资源工作者“线上”同步收听。

现场看到,员工关系管理专家根据近期国家发布的稳定劳动关系的政策,就企业在疫情防控期间可能遇到的诸多用工问题逐一作答。“这个讲座特别及时,我基本找到了解决劳资关系难题的办法,也对特殊情况下的企业运营有了新思路。”青岛中集集装箱制造有限公司员工关系主管王永杰说。

“举办专家讲坛是正面呼应企业需求,帮助企业妥善处理劳动关系问题的一种有效途径。”区人社局劳动关系和社会保障科科长徐连富介绍说,下一步,区人社局将继续加强对企业劳动法律法规的宣传,并深入企业调研,开展一对一服务,帮助企业做好劳动关系风险防控。(张涛 张静)

责编:王瑞景