青青福利视频在线播放-天津电子信息职业技术学院开展泰国留学生主题诗词体验活动

青青福利视频在线播放-天津电子信息职业技术学院开展泰国留学生主题诗词体验活动

疫情期间,天津电子信息职业技术学院留学生虽然身在异国不能回到学校,但他们始终惦记着自己的老师、同学,以及学校的一草一木。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”随着天气转暖,天津的春天如约而至,而留学生们则用自己的笔,把这份春意留在了纸上。他们选择了自己喜欢的、描写春天的唐诗,回忆着上课时学到的硬笔书法的书写规则,写下了一首首春意盎然的诗歌。

数字艺术系动漫S18-1的白琳对她选择的《忆江南》这首诗非常感兴趣。她没去过中国南方,觉得中国南方可能和泰国的最南边风景相似,只不过南方是“春来江水绿如蓝”,而泰国全年都是碧绿湛蓝的夏日景象。她说,有机会的话,她一定要在毕业之前去一次南方。

计算机与软件技术系软件S19-1的马可说,他太想念中国了,想回到学校上课。虽然他喜欢在家的日子,但是他期盼疫情早日过去,早些回到天津。他从没有经历过春天,他的家只有夏天。虽听说天津的春天较为短暂,但是校园里怒放的花团团簇簇漂亮极了,他想走进校园春天,感受一下明媚的阳光、和煦的春风。

电子与通信技术系电气S19-2的班泰觉得中国的古诗很难,她经常不能完全理解诗歌的意思,但是老师在课上给他们讲解中国文化、讲解诗歌背后的故事和感情时,她非常喜欢。她觉得,古代的诗人能用短短几十个字就把大千世界表达出来,太了不起了。

没有一个冬天不会过去,今年的春天也并未迟到。春意柔软,但在今年这样特殊时期,春天带给人们的希冀和力量,却比以往更加强烈。希望疫情尽快结束,所有学生都可以回到学校,享受花团锦簇的春日校园。(唐稚易 王兰兰 天津电子信息职业技术学院供图)

责编:叶壮