青青福利视频在线播放-【地评线】映象网评:文化场所旅游景区开放仍需念好“防字经”

青青福利视频在线播放-【地评线】映象网评:文化场所旅游景区开放仍需念好“防字经”

一般来说,“出门”在生活中是非常普通的一件事,但是在这一次新冠肺炎疫情中却变得非常的难。为了遏制新冠肺炎蔓延,全国上下都采取“宅家”的方式与病毒做斗争,甚至曾有网友戏谑,睡觉都是“做贡献”。在大家“宅家”抗疫的努力之下,我们如今取得了疫情防控的良好效果,终于能够让“出门”变成现实。想必,每一个人的内心都是非常雀跃的。但是,在高兴之余,我们也应该看到,虽然我国疫情防控形势持续向好,但仍要坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,为此,在文化场所、旅游景区开放的同时,我们依然需要念好“防字经”,在做好疫情防控的措施上下功夫,在防范疫情防控成效的反弹上做文章。

文化场所旅游景区开放,要在“配合”上达成一致。文化场所旅游景区开放,意味着要开始接待游客了,在当前的疫情防控形势之下,每一个人都应当明白,“游玩”也要有“规矩”。显然,疫情没有结束,我们的防范就不能结束,既需要每一个人能够学会自我保护,也需要每一个游客配合政府做好精准防控的工作,只有“配合”到位,才能够让疫情防控的防线更加地紧密,让疫情防控的好形势长期保持。

文化场所旅游景区开放,要在“服务”上保证质量。不管是文化场所还是旅游景区,它们都是一个城市的重要标志,开放的不仅仅是一个地方,更应该是通过这样的方式进一步弘扬这个城市的精神,在服务上不仅不能够下降,还需要保持高质量的服务。疫情防控引导要耐心细致、和风细雨,景区服务要标准不降、要求不低,不打折扣。同时,还需要加快恢复餐饮、酒店,用好大数据对健康进行监督,查验个人健康码,取消出行限制,以更细致的服务,让游客能够在疫情防控期间也能够享受到高质量的服务。

文化场所旅游景区开放,要在“安全”上提高警惕。疫情防控中不仅仅需要确保游客的生命健康和安全,更需要重视文化场所旅游景区中的那些自然的、历史的、不可复制的资源安全。在疫情防控时期,每一个工作人员更需要强化自己的责任意识,既要为每一个游客守住他们的“健康门”,也要为这些旧址和文物守住“安全门”,让我们在文化记忆之中汲取更多的精神力量,助力疫情防控。 

人无远虑,必有近忧。文化场所旅游景区的开放是为了更好地刺激经济增长点,我们可以“出门”,但是也应该保持忧患意识,不管是自我的防护上,还是在科学的抗疫上,都需要坚持得更久一些,直到疫情防控取得最终的胜利。(胡龙)

责编:秦雅楠