中建二局北京分公司举办“弘扬攻坚精神”辩论赛

中建二局北京分公司举办“弘扬攻坚精神”辩论赛

5月8日,中建二局北京分公司在中船项目组织开展“弘扬‘攻坚精神’我带头”大讨论之我谏言暨辩论赛。旨在让项目全体员工更好地认清形势、明确目标、牢记任务、落实责任,带头弘扬“攻坚精神”,践行超越文化。

活动分为“岗位、职责、目标”答题竞赛,项目员工“我谏言”,“执行不力是领导的责任还是员工的责任”辩论赛三个环节。非学无以广才,非志无以成学。答题比赛中,四支队伍在轮转必答、快速抢答、终极风险三个部分展开精彩角逐,内容涵盖了“党的十九大精神”、“局、公司年初工作会会议精神”、“项目各板块的具体目标”等内容,题型丰富,精彩纷呈。在“我谏言”环节,大家对照自身岗位职责,围绕项目履约过程中的重难点任务、薄弱环节进行分析,有针对性地提出合理化建议,并主动提出个人“攻坚标杆”目标。

赛场上的我们,都是讲道理的人,娓娓道来,各抒己见,针锋相对……辩论比赛正反双方围绕“执行不力是领导的责任还是员工的责任”这一辩题展开论述。双方辩手经过充分的赛前准备,在场上稳定地发挥,对各自观点进行阐述论证。从“执行力的概念”、生活中的鲜活例子、岗位职责等多个角度对辩题进行解读。

“2020年项目攻坚集结号已经吹响,我们已经将攻坚目标责任到部门和个人,并制定“线路表”,希望大家向二局“南京扬子精神” “四川马回精神” “深圳妈湾电厂精神”学习,继续在岗位上恪尽职守、不懈奋斗,带头弘扬攻坚精神。”中船项目经理郝军斌如是说。(刘思忆)

(中建二局北京分公司 供图)

责编:张靖雯