韩国首尔一幼儿园学生确诊 原计划2天后全面复课

韩国首尔一幼儿园学生确诊 原计划2天后全面复课

韩媒报道截图(MBC新闻

海外网5月25日|战疫全时区】据韩联社报道,韩国首尔江西区麻谷洞一名6岁的幼儿园学生25日确诊新冠肺炎。由于再过2天(5月27日),就是韩国幼儿园线下开学的日期,消息一出,令家长们担忧不已。

5月6日,韩国庆尚南道一所小学,学生在托管教室戴口罩上课。(韩联社)

确诊学生最近在美术补习班上课,24日,该补习班一名20来岁的女老师确诊,与其有过接触的学生和家长,多达96人,目前正在接受新冠病毒检测。

韩媒报道截图(SBS新闻)

据了解,这名确诊的老师,5月18日到22日期间,曾给35名学生授课,并与其他老师有过接触。而她的感染路径,尚不明确。

首尔教育部门表示,该补习班遵守防疫规定,除了佩戴口罩之外,还保持通风与社交距离。

韩媒报道截图(SBS新闻)

根据韩国教育部先前安排,5月27日是幼儿园和小学一二年级线下复课的日子。为防范疫情扩散,首尔教育部门正在考虑让确诊学生所在幼儿园开展远程授课,以替代线下授课。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:刘强、徐亦超