好消息,环城水系10个志愿者驿站已开放

好消息,环城水系10个志愿者驿站已开放

原标题: 好消息,环城水系10个志愿者驿站已开放

↑ 点击「绿色青浦」轻松关注~

为了将环城水系公园打造成便民服务窗口,淀山湖新城公司启动驿站志愿活动。目前,环城水系公园中已经有十个志愿者驿站对市民开放。驿站根据所在公园休闲设施以及公园所处位置的不同,为市民提供个性化的便民服务。

志愿者驿站中,常规配备可借雨伞、充电宝、医用急诊箱等物资,设有失物招领、图书阅读、休息停留等功能区,驿站中有志愿者为市民提供交通指引、咨询等服务。目前,已有272名志愿者参与到驿站服务中。据项目负责人介绍,该项目将长期为市民服务,并且会逐步丰富服务内容,增加驿站站点数量。

上善驿位于贺桥公寓附近,这里除了常规配备,还提供热水,配有微波炉和冰箱等设施,成为户外工作者吃饭、喝水、休息的好地方。记者到达上善驿的时候,正有几名户外工作者在这边休息放松。他们告诉记者,这里为他们提供了工作间隙的休息场所,让他们可以更好地进行自我修整。目前,还有青湖驿也提供微波炉以及冰箱。

长岛驿位于清河湾佳苑附近,边上设有很多供孩子玩耍的场所,驿站配合这一特色,不光设计具有童趣,还贴心为小朋友准备了迷你桌椅。

浩泽驿位于浩泽家园附近,所在公园设有网球场和羽毛球场,该驿站也贴心的为市民准备了可借的羽毛球拍和网球拍,为前来运动的市民提供便利。

目前,上善驿、青湖驿、盈港驿、浩泽驿为常开驿站,开放时间为8:30-20:30。长岛驿、盈秀驿、盈海驿、崧涟驿、崧源驿、岛中驿休息日全天开放,开放时间为8:30-20:30,工作日开放时间为17:30-20:30。

记者:立方

责编:得得