清青草原在线免费视频-印媒:从绿茶到内裤,印度人离开中国无法生活

印度ThePrint新闻网7月4日文章,原题为“从绿茶到内裤,中国对印度人生活的影响远超手机App,没了从中国进口的8000多种商品中的大多数,印度人就无法生活”。萨乌扎的社交媒体头像上如今写着“完了”。令她成为网红的视频直播平台BIGO LIVE与其他58种中国App,近日突然在印度遭禁。她和很多印度人曾利用这些App名利双收。她说:“如果从事朝九晚五的公务员工作,我永远也挣不到这么多钱。”

在印度,许多人像她一样,日常生活离不开中国商品、文化和中国的总体影响。“抵制中国”情绪多半仅限于卸载App,或不再购买带有“中国制造”标签的新产品。但该如何对待我们已在使用的中国货?不妨想想好吃的炒面,那可是许多印度人眼中的最主要街头食品,你会彻底戒吃?你如何才能放弃名创优品店中的可爱包包?若你在中资企业工作怎么办?一名同事曾告诉我,(在中资企业)工作一两年的(印度)员工每月能挣到七八万卢比(约合六七千元人民币),即使有10年工作经验的(印度)记者也挣不了那么多。在此类企业工作的印度人也应一走了之?

印度进口许多中国商品。其对外贸易机构3月份发布的报告显示,来自中国的3大进口门类是电子零部件、通信设备和计算机硬件及外围设备,基本就是印度人使用的大部分电子产品。印度人对中国的消费电子产品如此贪恋:一加的某款新手机数分钟内售罄,首次登陆印度的小米笔记本电脑同样如此。这甚至发生在印中边境紧张加剧的上个月。

这些只是电子产品,更多政府数据为印度从中国进口的商品数量描绘出一个繁纷复杂的画面。印度从中国进口8000多种商品,包括牙刷、牙膏、钢笔、内裤、番茄种子、绿茶、葡萄干、克什米尔羊绒和牦牛尾巴……名单长得惊人。若不是印度时任国防部长等官员在2015年的某研讨会上提及,许多印度人至今都不知道连印度的一些神像也是“中国制造”。

还有想学汉语的(印度)学生。相关网站显示,目前38所(印度)高等院校教授中文。截至去年,有2.3万名印度学生在这个邻国留学。印度驻北京大使馆表示,近年来,中国已成最受印度学生喜爱的深造目的地之一。

一些印度人怎么会认为能永远摆脱中国“控制”?两国如此相互缠绕。抵制中国是白日做梦。印度人能盼望的最佳局面,就是两国边境紧张逐渐平息,一切重归正常——感到不舒服的邻居(需要)尝试融洽相处,因为他们深知彼此在对方的生活中何其重要。(作者瑞嘉娜·米辛杜库拉苏利亚,丁雨晴译)

责编:吴正丹