清青草原在线免费视频-外交部副部长郑泽光同巴西副外长阿布雷乌举行视频会议

清青草原在线免费视频-外交部副部长郑泽光同巴西副外长阿布雷乌举行视频会议

2020年8月14日,外交部副部长郑泽光同巴西副外长阿布雷乌举行视频会议。双方就中巴关系和共同关心的国际地区问题交换意见,一致同意采取积极行动,推进两国各领域务实合作。

郑泽光表示,在双方共同努力下,中巴关系持续健康发展。两国各层级保持密切沟通。双方在疫情防控、经贸、能源、科技等领域合作富有成效,双方应共同努力,积极落实习近平主席和博索纳罗总统达成的重要共识,深化抗疫等各领域务实合作,加强在国际及地区事务中沟通协调,共同维护多边主义,推动中巴全面战略伙伴关系迈上新台阶。

阿布雷乌积极评价巴中关系,感谢中方为巴抗疫提供的支持和帮助。阿表示,巴方高度重视发展对华关系,坚定奉行一个中国原则。巴方愿同中方共同落实好两国元首重要共识,不断优化双边合作机制,深化贸易、农业、基础设施、科技等领域广泛合作,加强两国在联合国、二十国集团、金砖国家等多边机制中的沟通协调,推动巴中全面战略伙伴关系不断向前发展。

责编:张婧妍